В ОЭЗ «Технополис Москва» завершается строительство производства фармсубстанций

    07.05.2024
    Новости
    521

    На площадке «Алабушево» Московской области подходит к завершению строительство нового предприятия  «Генериум-Некст» по производству активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм, сообщается в ТГ ОЭЗ «Технополис Москва».

    Его возводит резидент столичной ОЭЗ «Генериум-Некст» – предприятие крупной российской фармацевтической компании «Генериум», лидирующей на отчественном рынке лекарственных средств от орфанных заболеваний. Также компания занимается биотехнологическими разработками.

    Площадь нового завода составит более 29 тысяч квадратных метров. Сейчас закончено возведение корпусов в 3 и 5 этажей, завершена кладка стен, обустройство кровли, бетонирование полов, установка окон. На 90% смонтированы  «чистые» помещения. 

    Напомним, что строительство нового производства началось в 2022 году, объем инвестиций первоначально оценивался в пять млрд рублей, также компания получила займ от Фонда развития промышленности для реализации этого проекта. 

    После запуска производства завод будет изготавливать фармацевтические препараты для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых и наследственных заболеваний.

    Осенью прошлого года фармацевтическая  компания «Генериум» получила регудостоверение на новый препарат Стимплейт для лечения первичной иммунной тромбоцитопении (нарушение свертываемости крови). Это первый биоаналог орфанного фармпрепарата с МНН ромиплостим, который входит в список  ЖНВЛП.

    В 2023 году компания «Генериум» договорилась об  экспорте своей продукции в страны Северной Африки и Ближнего Востока. 

    Новости

    читать все
    наверх