В Москве построили завод по выпуску первых отечественных устройств для непрерывного мониторинга уровня глюкозы

05.04.2024
Новости
923

В особой экономической зоне ОЭЗ «Технополис Москва» на площадке «Алабушево» завершилась стройка завода российской компании «ЭЛТА» — единственного отечественного производителя устройств для измерения уровня глюкозы в крови, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Завод «ЭЛТА» будет производить «умные» глюкометры, первые российские устройства для непрерывного мониторинга уровня глюкозы, первые российские онкотестеры, портативные приборы для определения протромбинового индекса и уровня холестерина в крови, а также лабораторные анализаторы ДНК, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Производство на предприятии стартует в конце 2024 года. Инвестиции в проект составили более 2.2 млрд рублей.

Компании «ЭЛТА» — уже 30 лет. В ее портфолио 4 российские модели измерителей глюкозы, а также ручка-прокалыватель и прибор для определения процентного содержания сахара в крови – все собственной разработки.  На территории  ОЭЗ «Технополис Москва» будет производиться флагманский продукт компании — глюкометр «Сателлит Online» с функцией передачи данных через интернет.  

«Предприятие самостоятельно создает для своего изделия микроэлектронные компоненты, включая интегральную схему, программное обеспечение, а также ручку для прокалывания пальца и тест-полоски, на которые у пациентов приходятся основные траты. Это обеспечивает прибору и расходным материалам более доступную стоимость по сравнению с зарубежными аналогами», – подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Новый завод будет оснащен современным оборудованием. Здесь разместится участок моделирования и проектирования, цеха металлообработки, литья пластмасс, микроэлектроники, включая линию разварки микросхем, производства и упаковки биосенсоров, участок сборки и упаковки приборов, современные складские помещения.


Новости

читать все
наверх