На Брянщине в октябре начнется строительство фармацевтического завода

    28.08.2023
    Новости
    568

    О сроках начала строительства предприятия полного цикла в Почепском районе под Брянском сообщил Александр Богомаз, губернатор области в своем телеграмм-канале.

    Губернатор рассказал о темпах строительства фармпредприятия во время совещания, на котором присутствовал Василий Осьмаков, первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ. Во время обсуждения, он отметил, что инвестиционный проект по возведению двух филиалов завода «Эндофарм» реализуется под эгидой Минпромторга РФ. Министерство планирует дополнительно вложить в расширение предприятия «Эндофарм» 45 млрд рублей. 

    Начало строительства завода полного цикла намечено на октябрь 2023 года. На предприятии будут выпускаться свыше 65 наименований активных фармсубстанций методом биотехнологического и химического синтеза. Для производства будет использоваться растительное и животное сырье.   

    По словам губернатора, к работе приступили уже на нескольких участках, а до начала 2024 года появятся еи другие. Обсуждается также обустройство швейного цеха по выпуску медицинских масок. «ФармМедПром» писал, что в июле 2022 года в Почепском филиале введен в строй корпус, где разместились микробиологические и химические лаборатории, оборудованные современными приборами.  

    До 2026 года предприятие намечает полностью заместить импорт обезболивающих препаратов из растительного сырья. Результатом введения в строй новых предприятий станет и снижение стоимости лекарств. Кроме того, по завершении всех намеченных работ, будет создано 1500 новых рабочих мест. Александр Богомаз рассказал, что уже сейчас регион заботится о привлечении высококвалифицированных специалистов, кадровый состав пополнили 15 ученых. Для них в Брянской области создаются комфортные условия — высокая заработная плата и жилье. «Эндофарм» планирует построить жилые дома для своих специалистов и развлекательный комплекс . 

    Кроме производственных помещений в Почепском районе Брянской области в 2021 году создан филиал «ЭНДОФАРМ Агро». Здесь специализируются на выращивании опийного мака с нужными характеристиками. Полученное сырье является важным заменителем импортных продуктов для производства фармацевтических и пищевых компонентов.  

    Новости

    читать все
    наверх