Renewal запускает новую линию по выпуску лекарственных спреев и растворов

    28.08.2023
    Новости
    698

    Новый участок по производству востребованных лекарственных растворов и спреев запустила новосибирская компания Renewal.  Современное оборудование исключает контакты фармвеществ с окружающей средой, сообщает пресс-служба компании.

    Среди  лекарственных средств, которые завод начал выпускать в жидкой форме, появилось антисептическое антибактериальное средство Хлоргексидин и Перекись водорода. Растворы производятся во флаконах объемом 100 мл.

    В планах предприятия на этот год — выпуск спреев, применяемых назально при заложенности носа, синуситах, аллергических проявлениях — Ринделит окси. Кроме того, появится Нафтизин Реневал, а также Кватран пантенол и Кватран ксило, используемые при рините. На предприятии будут выпускать также Мометазон для лечения дерматозов, капли Сенсинор дропс и Квисил Дропс последнего поколения. Как сообщает производитель, ежегодный выпуск растворов лекарств достигнет 21 млн упаковок.

    Современное оборудование техноогического участка предусматривает производство и розлив лекарственных средств в закрытом цикле, что минимизирует контакты с окружающей средой. «Растворы поступают из реактора в машины розлива по закрытым продуктовым линиям, а высокая скорость наполнения сводит к минимуму воздействие окружающей среды на продукт. Это дает возможность производства светочувствительных и термолабильных лекарственных препаратов», — рассказал  Владимир Гречкин, исполнительный директор Renewal.

    На производственных мощностях компании, созданной в 1997 году в Новосибирске, сейчас выпускается 220 наименований лекарственных препаратов. Среди них есть средства, отпускаемые без рецепта и аналоги зарубежных лекарств против распространенных заболеваний. Налажен выпуск противовирусных препаратов, антибиотиков, гормональных и кардиологических ЛС. Они изготавливаются в различных лекарственных формах: порошках. спреях, таблетках, растворах. Все производства Renewal соответствуют международным требованиям требованиям GMP.

    Как сообщалось ранее, фармкомпания «ПФК Обновление» (под торговой маркой Renewal) в этом году сократила планы по выпуску новых лекарств. Вместо 80 наименований препаратов, как планировалось ранее, будет выпущено только 60. Причиной этого являются дополнительные требования для проведения клинических исследований. Остальные 20 лекарств будут запущены в производство в 2024 году.

    Новости

    читать все
    наверх