Мультимедийная выставка «Жизнь с вирусами» проедет по городам России

15.07.2022
Новости
548

Компания «Нацимбио» и Политехнический музей откроют выставку о тысячелетней истории вирусов в жизни человека в 24 российских городах.

 После успешного дебюта в Москве выставка «Жизнь с вирусами» откроется и для других городов страны, сообщает пресс-служба «Нацимбио» – одного из организаторов и крупного российского производителя иммунобиологической продукции. Уже с 14 июля выставку смогут посетить жители Челябинска.

Экспозиция расскажет, о влиянии эпидемий на жизнь людей от древности до наших дней, а также доступным языком объяснит устройство вирусов, причины их стремительного распространения и расскажет о способах профилактики страшной угрозы. Ее центральная часть посвящена пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Пандемия COVID-19 стала серьезным вызовом для человечества. В обществе возник массовый запрос на достоверную информацию о природе вирусов и способах борьбы с ними. То, что ещё два года назад интересовало лишь узкий круг специалистов, стало темой для обсуждений в каждой семье, в каждом коллективе. Выставка Политехнического музея и “Нацимбио” стала ответом на этот запрос. Благодаря ей ответы на непростые вопросы смогут получить жители разных уголков нашей страны — от Челябинска и Казани до Южно-Сахалинска и Якутска. Что особенно важно с учётом начавшегося в России Десятилетия науки и технологий»,

— комментирует генеральный директор Политехнического музея Елена Проничева.

Проект продлится до февраля 2023 года. За это время выставку смогут посетить жители: Казани, Волгограда, Махачкалы, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Сургута, Уфы, Якутска, Краснодара, Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Омска, Нижнего Новгорода, Ставрополя, Пятигорска, Тюмени, Южно-Сахалинска, Саратова и Твери.

«Одной из важнейших ценностей нашей компании является стремление доносить научные знания из области вирусологии и эпидемиологии понятным языком до широких масс. Вирусы, которые постоянно угрожают новыми эпидемии, можно победить, только вооружившись сообща современными средствами науки и медицины. Серьезные проблемы возникают там, где из-за сложности предмета люди отказываются от собственной защиты. Обладая широкой экспертизой и опытом в области иммунопрофилактики инфекционных заболеваний, мы используем их для просвещения, чтобы сохранить здоровье людей»,

– говорит Андрей Загорский, генеральный директор «Нацимбио» (ГК «Ростех»).

В работе над экспозицией также участвовали выдающиеся российские ученые-вирусологи, эпидемиологи и социологи.

Фото: пресс-служба “Нацимбио”

Новости

читать все
наверх