Московский эндокринный завод за месяц поставил более 300 тыс. упаковок жизненно необходимых лекарств

10.05.2023
Новости
514

Единственный в РФ производитель обезболивающих центрального действия, Московский эндокринный завод, направил в городские медучреждения свыше 300 тыс. упаковок лекарств в течение одного только апреля 2023 года. Поставки шли по офсетному контракту, заключенному компанией с властями столицы.

Высокую скорость работы одного из российских производителей лекарств отметили в правительстве столицы. Всего за месяц, начиная с апреля 2023 года, Московский эндокринный завод отгрузил больше 300 тыс. упаковок лекарств. Об этом написал в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

Уточняется, что поставки лекарств шли по офсетному контракту, который компания заключила с  городом в 2021 году. По его условиям, Московский эндокринный завод обязался открыть в столице производство 20 важнейших лекарств, а правительство  гарантировало их закупку в течение восьми лет.

Однако это предприятие обеспечивает лекарствами, многие из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших, не только Москву. Его товары поставляются в аптеки и больницы всех регионов России, а экспорт препаратов осуществляется в 15 стран мира.

По словам Сергея Собянина, «завод — флагман импортозамещения» по целым направлениям. Он выпускает препараты от болезней глаз, сердца, женской репродуктивной системы и так далее. А в сфере производства обезболивающих центрального действия, которые показаны людям с хроническим болевым синдромом, — это единственный производитель в России.

У компании, которая входит в объединение ФГУП «Эндофарм», есть четыре производственные площадки, лаборатории, свои научные и фармацевтические разработки. Мощности завода позволяют выпускать каждый год до 500 млн препаратов.

С осени 2022 года Московский эндокринный завод подключился к выпуску обезболивающих препаратов для ветеринарии. Это было связано с риском ухода с российского рынка крупных зарубежных производителей препаратов для животных, которые могли остаться без лекарственной анестезии.

Фото: James Coleman, Unsplash

Новости

читать все
наверх