Минздрав: санкции обеспечению льготников лекарствами — не помеха

    10.05.2023
    Новости
    654

    Введенные против России экономические ограничения не помешали обеспечению россиян льготными лекарствами. Об этом официально заявили в Минздраве.

    Несмотря на тяжелые времена, которые пережила российская фарминдустрия из-за ряда введеных санкций, людей все равно обеспечили льготными лекарствами. Об этом заявили в Минздраве России.

    «Условия, сложившиеся в результате ограничительных мер экономического характера, не оказали негативного влияния на доступность качественного и своевременного обеспечения населения льготными лекарственными препаратами»,

    — говорится в отчете ведомства об итогах 2022 года, который цитирует РИА Новости.

    В Минздраве также уточнили, что на фоне санкций наступили и другие изменения, способствующие развитию рынка отечественных лекарств. У них выросла доля клинических исследований. Приведенные цифры свидетельствуют и об инновационном развитии российского фармрынка. По данным из отчета, в 2022 году в России одобрили 950 новых лекарств, из которых 796 — отечественного производства.

    По данным аналитиков Sciencefiles, в России в 2022 году снизилось число клинических испытаний именно зарубежных препаратов, а исследования отечественных разработок, напротив, начали набирать обороты, чего не было уже давно, писал ФармМедПром. Эксперты, впрочем, не видят в этом угрожающих признаков, отмечая, что обеспечение лекарствами будет зависеть, прежде всего, от того, как воспользуются этой ситуацией российские производители.

    Фото: Towfiqu barbhuiya on Unsplash

    Новости

    читать все
    наверх