Молнупиравир для лечения коронавируса одобрен в России

    27.01.2022
    Новости
    586

    Препарат разработали американские компании  Merck (MSD) и Ridgeback Biotherapeutics. Лекарство, включенное Минздравом в рекомендации по лечению коронавируса, будет продаваться под торговым названием «Лагеврио».

     Ввозить «Лагеврио» в Россию будет отечественная фармацевтическая компания «Р-Фарм», пишет ТАСС. Объем первой поставки молнупиравира (так называется действующее вещество) в Россию составит почти 60 тыс. упаковок, второй – более 43 тыс.

    Как уже упоминал ФармМедПром, «Р-Фарм» ведет переговоры с американским производителем и о переносе производства «Лагеврио» в Россию. По словам главы российской компании Алексея Репика, говорить об этом можно было бы в случае регистрации молнупиравира Минздравом.

    Теперь, когда препарат получил разрешение на обращение в России, можно ожидать, что к началу лета этого года его производство заработает и у нас в стране. Его также включили в последнюю версию временных методических рекомендаций по лечению СOVID-19 в России. Его аналоги уже разрабатывают и отечественные производители.

    Всемирная популярность разработанного в прошлом году молнупиравира объясняется тем, что он способен блокировать коронавирус на генетическом уровне, как заявляют его разработчики.

    Одновременно с молнупиравиром Минздрав одобрил еще одно зарубежное лекарство от коронавируса – препарат Evusheld на основе моноклональных антител от компании AstraZeneca.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх