Минздрав разрешил клинические исследования российского препарата от эпилепсии

    27.05.2024
    Новости
    318

    Фармацевтическая компания «Велфарм-М» начнет клинические исследования (КИ) дженерика оригинального японского препарата Файкомпа (от Eisai) с действующим веществом перампанел, который применяется как дополнительное средство при лечении приступов эпилепсии, сообщает «ФВ».

    Министрество здравоохранения РФ одобрило «Велфарм-М» проведение исследования биоэквивалентности отечественного препарата Перампанел (МНН перампанел) в форме таблеток с оригинальным средством Файкомпа. КИ будут проведены в Иваново, на базе кардиологического диспансера с привлечением около 30 здоровых добровольцев. Исследования планируется завершить в марте 2025 года.

    Перампанел, по рекомендациям минздрава, назначается взрослым пациентам с фармакорезистентной фокальной эпилепсией и с фармакорезистентной генерализованной эпилепсией в дополнение к проводимой терапии. Также препарат используется как дополнительное средство у детей с 4 лет с фокальными эпилептическими приступами.

    Ученые Института химии растворов им. Крестова из Иваново, ранее сообщали, что ими найден способ повысить эффективность фармацевтического препарата от эпилепсии и маниакально-депрессивного расстройства — карбамазепина, чтобы применять его в меньших дозах с лучшим эффектом.   

    В сентябре 2023 года для предупреждения дефицита противоэпилептических средств на российском рынке компания «Пик-Фарма» начала производство отечественного препарата Этосуксимид, который  уменьшает число приступов эпилепсии. 

    В прошлом году медики подробно обсуждали способы эффективного использования новых фармацевтических препаратов в различных формах при лечении эпилепсии на симпозиуме «Медицинская помощь детям с фармакорезистентной эпилепсией: междисциплинарный подход».

    Новости

    читать все
    наверх