Российское средство от СМА будет на 25% дешевле зарубежного

    27.05.2024
    Новости
    420

    Фармацевтическая компания «Генериум» зарегистрировала цену на свой препарат от спинальной мышечной атрофии Лантесенс  — аналог импортной Спинразы (от компании Biogen). Стоимость российского лекарства на четверть мешьше, чем у оригинального средства, пишет «ФВ».

    Лантесенс, по данным Госреестра предельных отпускных цен, стоит 3 854 018,09 рублей, что время как оригинальный препарат от спинальной мышечной атрофии с тем же действующим веществом нусинерсен, — на 25% дороже (5 138 690,78 рублей).

    Спинальная мышечная атрофия (СМА) относится к редким (орфанным) заболеваниям, которые передаются по наследству. У пациентов, страдающих СМА, гибнут нервные клетки спинного мозга и атрофируются мышцы спины, плеч, таза, бедер, что ослабляет мышцы, необходимые для дыхания и создает угрозу жизни. 

    Отечественный препарат Лантесенс компания «Генериум» зарегистрировала в апреле 2024 года, он входит в список жизненно важных лекарств. Его действующее вещество нусинерсен помогает выработке SMN-белка, таким образом уменьшая потерю нервных клеток и повышая мышечную силу. Важность появления российского лекарства подчеркнул ранее член-корреспондент РАН Дмитрий Кудлай, ометив, что компания «Генериум» реализовала первый в России проект полного цикла производства препарата из группы терапевтических олигонуклеотидов.

    В мае 2024 года «Генериум-Некст» – предприятие крупной российской фармацевтической компании «Генериум», сообщило о том, что близится к завершению строительство нового завода в ОЭЗ «Технополис Москва». Здесь будут выпускаться фармацевтические препараты для лечения тяжелых наследственных, а так же сердечно-сосудистых заболеваний и бронхиальной астмы.   

    Новости

    читать все
    наверх