Медоборудование Philips остается в России

    10.05.2023
    Новости
    925

    Иностранная компания Philips, которая среди прочего выпускает медицинскую технику, объявила, что продолжит поставлять на российский рынок оборудование для больниц.

    Больничное оборудование производства Philips, чья штаб-квартира находится в Нидерландах, продолжит поставляться в Россию. Об этом заявил исполнительный директор компании Рой Якобс, передает «Коммерсантъ».

    По словам главы Philips, в России фирма специализируется на обслуживании и поставках крупной медицинской техники, такой как медицинские сканеры, используемые в больницах. До этого Philips считался одним из крупнейших производителей электроники. Между тем, компания прекратила продавать в России потребительские товары, за исключением товаров для матери и ребенка.

    Недавно ассоциация акционеров Нидерландов Веренигинг ван Эффектенбезиттерс (Vereniging  van Effectenbezitter, VEB) — основанная в 1924 году группа интересов для акционеров — призвала Philips прекратить продажу медоборудования в России и уйти с рынка нашей страны.

    «Право на здравоохранение является всеобщим, и мы являемся частью системы оказания медицинской помощи»,

    — сказал в ответ на это Рой Якобс во время ежегодного собрания акционеров Philips, которое проходило в Амстердаме.

    Ранее о продолжении поставок медоборудования в Россию заявила японская компания Olympus — производитель различных видов медицинских эндоскопов, применяемых в современной диагностике.

    Между тем, российские производители «тяжелой» медтехники уже взяли курс на импортозамещение и готовятся в ближайшие годы вывести на рынок более доступное по цене и не уступающее по качеству оборудование для различных нужд здравоохранения. Подробнее о разрабатываемых в России аппаратах для диагностики и лечения рака, рентгеновском оборудовании и, в частности, маммографах, читайте в наших материалах.  

    Фото: philips.ru

    Новости

    читать все
    наверх