Медтехника японского производителя Olympus не попала под санкции и останется в России

    30.01.2023
    Новости
    1079

    Компания, известная производством медицинских эндоскопов, официально объявила, что продолжает работу на российском рынке и после санкций на медтехнику, объявленных 27 января.

    Медицинское оборудование производства японской корпорации Olympus продолжит поступать в Россию, после того как правительство страны объявило о прекращении поставок медтехники, которая может использоваться для военных нужд. Об этом официально заявило 30 января ООО «Олимпас Москва», которое является дочерним предприятием Olympus в Российской Федерации. Документ есть в распоряжении ФармМедПрома.

    «Компания Olympus получила официальное подтверждение от штаб-квартиры, что новый пакет санкций не повлияет на дальнейшее ведение медицинского бизнеса российского подразделения Olympus на территории РФ»,

    — подчеркивается в заявлении.

    Производитель отмечает, что внимательно следит за ситуацией, связанной с расширением санкций со стороны Японии, опубликованных на официальным сайте Министерства экономики, торговли и промышленности Японии и распространенных в СМИ 27 января 2023 года.

    При этом компания заявила, что работает на российском рынке более 25 лет и остается верна своей цели: делать жизнь людей более здоровой, безопасной и полноценной, а также предоставлять клиентам и пациентам свои медицинские решения для обеспечения доступа к здравоохранению и непрерывному безопасному лечению серьезных заболеваний, таких как колоректальный рак или рак легких.

    Olympus — один из крупнейших поставщиков медицинских эндоскопов для российских медучреждений. Эти приборы используются для осмотра внутренних органов и выполнения некоторых медицинских манипуляций без серьезного оперативного вмешательства через небольшие отверстия, как естественные, так выполненные хирургически. Эндоскопы Olympus применяются в гастроэнтерологии, пульмонологии, гинекологии, урологии, оториноларингологии, абдоминальной хирургии.

    Новости

    читать все
    наверх