Магадан планирует стать одним из лидеров на рынке имплантатов для травматологии и ортопедии

07.09.2022
Новости
227

Власти Магаданской области планируют инвестировать в строительство завода по изготовлению имплантатов для травматологии и ортопедии 2,6 млрд рублей. Проект будет решать цели импортозамещения.

Бизнес-план проекта по производству имплантатов для травматологии и ортопедии был представлен вице-премьеру, министру промышленности и торговли Денису Мантурову в ходе его визита на Дальний Восток. Губернатор региона Сергей Носов сообщил, что, вложив 2,6 млрд рублей в это предприятие, Магаданская область рассчитывает занять ведущие позиции на рынке соответствующих изделий.

Вся продукция будет изготавливаться приоритетно из российского сырья. Идейные вдохновители проекта рассчитывают, что изделия, выпущенные в Магаданской области, смогут потеснить продукцию иностранных производителей на российском рынке.

Вице-премьер сообщил, что план проекта, представленный Сергеем Носовым, уже «передан в работу для всесторонней проработки и оценки».

По данным портала Вадемекум, общая потребность в продукции для травматологии и ортопедии в России в 2021 году оценивалась в 3 млн единиц в год, а рынок таких изделий – в 50 млрд рублей.

Рынок медицинских изделий для травматологии и ортопедии динамично развивается. Так, в 2021 году в Москве после масштабной реконструкции открылся Центру инновационных технологий в ортопедии (ФГУП «ЦИТО»), подведомственный Минпромторгу, а в начале 2022 года правительство выделило более 2,7 млрд рублей на модернизацию курганского филиала Центра.

Известно также, что к 2025 году казанский производитель эндопротезов, имплантатов и других ортопедических изделий «Анатомика» планирует увеличить объемы составных частей имплантатов для лечения переломов и травм позвоночника.   

Летом московские хирурги успешно протестировали хирургические импланты, разработанные компанией ICONLAB из Нижнего Новгорода.

А в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ НЭТИ) создали онлайн-сервис для проектирования имплантатов по индивидуальным параметрам пациента.

Новости

читать все
наверх