Производство российских изделий для травматологии и ортопедии будут возрождать в Кургане

20.01.2022
Новости
694

Правительство выделило более 2,7 млрд рублей на производство медицинских средств, применяемых в травматологии и ортопедии. Они пойдут на модернизацию крупного российского госпредприятия, расположенного в Кургане.

Согласно распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, в течение трех ближайших лет правительство вложит почти 3 млрд в модернизацию производств для выпуска медицинских ортопедических и травматологических изделий. Эти деньги выделят Центру инновационных технологий в ортопедии (ФГУП «ЦИТО»), сообщает пресс-служба кабмина.

ФГУП «ЦИТО» сегодня считается одним из лидеров медицинской промышленности реабилитационной индустрии России. Его основные производственные мощности располагаются в Москве. В марте 2021 года Центр открылся после масштабной реконструкции.

Теперь же модернизировать и переоснащать будут его курганский филиал, расположенный на улице Марии Ульяновой. Начало работ по реконструкции и техническому обновлению производства запланировано на 2022 год.

Ожидается, что после этого предприятие сможет выпускать новые удобные и доступные медицинские изделия, которые смогут стать достойными конкурентами зарубежной продукции, как в России, так и за границей.

Сегодня ФГУП «ЦИТО» обеспечивает российских пациентов протезами и ортопедическими изделиями, включая имплантаты для остеосинтеза и спинальной хирургии, эндопротезы крупных суставов, оборудование для скелетного вытяжения, – всего их более 500 видов.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх