Лекарственного ажиотажа в России нет – Росздравнадзор

24.01.2023
Новости
288

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что какого-то особого ажиотажа по лекарственным препаратам в России не замечено.

В данный момент, как и в течение прошедшего года, в стране не наблюдается особый ажиотаж, связанный с лекарствами. Об этом сказала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) Алла Самойлова, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день практически в течение всего года мы не видели особого ажиотажа по каким-то препаратам»,

– заявила Самойлова, выступая во время круглого стола комитета Госдумы по охране здоровья на тему «Обращение лекарственных средств в новых условиях».

По словам главы надзорного ведомства, фиксировались обращения и жалобы из-за отсутствия отдельных лекарств, в основном, связанные с приверженностью к определенному препарату или кратковременным отсутствием лекарств в аптеках. Алла Самойлова отметила, что Росздравнадзор сегодня практически в ежедневном режиме отслеживает наличие препаратов в фармацевтической рознице.

Ранее ведомство предупреждало о мошенниках, которые пользуясь задержками с поступлением некоторых лекарств в аптеки, предлагают заказать дефицитные препараты по интернету, а затем исчезают после получения денег на карту.

О том, как российские фармпроизводители стараются не допустить нехватки лекарств первой необходимости, рассказали в Минпромторге. Отечественные компании уже нарастили производство антибиотиков, детских жаропонижающих, гормональных препаратов и лекарств от рака.

Подробнее о причинах дефицита лекарств во всем мире читайте в материале ФармМедПрома.

Новости

читать все
наверх