Крупный фармкомплекс со складом для российских и зарубежных лекарств построили в Подмосковье

    10.01.2023
    Новости
    363

    Площадь  складского здания фармацевтического комплекса в городском округе Пушкинский  превышает 36 тыс. кв. м. В 2023 году здесь планируют построить еще один склад.

    Складской фармацевтический комплекс построили в Пушкинском городском округе Московской области. 10 января здание приняло Главное управление государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Подмосковья.

    «По итогам проверки Главгосстройнадзор выдал предприятию заключение о соответствии. Застройщик также получил разрешение на строительство ещё одного складского здания на близлежащей территории. Его возведение запланировано в 2023 году», – цитирует пресс-служба ведомства министра правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артура Гарибяна.

    На новом складе будут принимать у поставщиков, хранить и выдавать потребителям готовые лекарства и изделия медицинского назначения, как отечественного, так и иностранного производства. Его площадь – более 36 тыс. кв. м. Строительство здания шло полтора года и завершилось в срок.

    О планах строительства фармацевтического комплекса в Пушкино стало известно в июне 2022 года. Владельцем станет компания ТСТ «Транссервис» – основанное в 2006 году логистическое предприятие, которое является ведущим специализированным таможенно-складским терминалом в России и Восточной Европе.

     Площадь двух складских помещений для хранения лекарств составит более 53 тысяч кв. метров, а сумма инвестиций в проект оценивается в 3,2 миллиарда рублей.

    Фото: gusn.mosreg.ru

    Новости

    читать все
    наверх