Российско-швейцарская фармкомпания расширяет производство в Кировской области

    01.06.2022
    Новости
    325

    «АВВА РУС» открыла новую линию по выпуску жидких лекарственных форм на своем заводе под Кировом. Однако на этом производитель препаратов для профилактики инсультов, тромбозов, сахарного диабета, коронавирусной и кишечных инфекций останавливаться не планирует.

    В России растет производство лекарств. В мае на площадке предприятия «АВВА РУС» под Кировом состоялся торжественный запуск производственной линии жидких лекарств. Также в этом году планируется открыть новый цех по изготовлению твердых форм препаратов (таблеток, капсул).

    Кировский филиал АО «АВВА РУС» входит в швейцарский фармацевтический холдинг AVVA Pharmaceuticals AG. Это предприятие – один из ключевых участников промышленного кластера «Биополис» Кировской области. Компания разрабатывает и выпускает лекарства и активные фармсубстанции для лечения детских болезней, гастроэнтерологических, кардиологических, неврологических, аллергических и инфекционных заболеваний. Среди ее известных препаратов Лактофильтрум, Микразим, Экофурил, Хели-Стоп, а также ряд антибиотиков, средств для снижения холестерина, обезболивающих, лечения последствий коронавируса и т.д.

    В декабре 2021 года сообщалось, что компания планирует выпускать на своем кировском филиале 46 миллионов упаковок лекарств в год. Также было объявлено о планах модернизировать производство, чтобы снизить стоимость препаратов.

     Другие российские производители лекарств также готовятся расширять свои мощности. На заводе «Фармстандарт-УфаВИТА» в Башкирии в этом году начнут строить новое производство лекарства от гемофилии – фактора свертывания крови VIII. Начать выпуск препарата планируется с 2023 года.

    Компания «ВЕРТЕКС» в этом месяце начинает строительство нового производственно-складского корпуса в Санкт-Петербурге.

    Российская «Биннофарм Групп» провела модернизацию упаковочного оборудования на своем заводе «Алиум» в Подмосковье. Первым препаратом, который сошел с конвейера в новой упаковке, стало средство от астмы «Монтелукаст».

    Кроме того, в подмосковном Пушкино появится новый склад для хранения лекарств. Он будет состоять из двух корпусов общей площадью более 53 тысяч кв. метров, сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. В этот проект планируют вложить 3,2 миллиарда рублей. Владельцем склада станет компания ТСТ «Транссервис».

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх