Johnson & Johnson заявил о продолжении ввоза линз Acuvue в Россию

    31.05.2023
    Новости
    1426

    Американский производитель мягких контактных линз Acuvue продолжает обеспечивать ими российских потребителей. Заявление компании прозвучало после того, как ряд дистрибьюторов сообщили, что линзы данной торговой марки больше не будут ввозиться в РФ.

    Россияне не останутся без мягких контактных линз Acuvue производства фармкомпании Johnson & Johnson (США). Производитель официально заявил о продолжении их ввоза в страну.

    «Компания «Джонсон & Джонсон» продолжает обеспечивать российских потребителей линзами Acuvue», — цитирует РИА Новости заявление пресс-службы компании.

    Напомним, 25 мая российские дистрибьюторы этой продукции сообщили, что американский производитель прекращает снабжать Россию некоторыми видами линз из своей линейки, о чем уведомил их в информационных письмах. Среди серий, чей импорт прекращается, назывались популярные среди потребителей Acuvue Oasys и Acuvue True Eyes.

    После этого Минпромторг России принял решение внести продукцию данных серий в список изделий, разрешенных к параллельному импорту, заодно включив в него контактные линзы других американских производителей — Alcon Laboratories Inc. и Bausch & Lomb.

    Однако в нынешнем своем заявлении компания делает акцент на решение сохранить доступ к своей продукции.

    «Мы являемся глобальной компанией в сфере здравоохранения и считаем, что доступ потребителей к продукции для здоровья имеет основополагающее значение. Нашим основным приоритетом по всему миру является обеспечение продукцией наших пациентов и клиентов, которые рассчитывают на нас», — говорится в сообщении.

    Также на этой неделе в СМИ появилась информация о прекращении ввоза в Россию линз еще одного производителя из Соединенных Штатов – CooperVision. Об этом написал портал NEWS.ru со ссылкой на владельца одного из сетевых салонов оптики. На фоне этих событий линзы и очки в России подорожали на 30%, хотя, по данным Росздравнадзора, дефицита контактных линз в России нет.

    «Необходимо подчеркнуть, что уход с российского рынка именно этих контактных линз никак не отразится на удовлетворении спроса пациентов, нуждающихся в линзах для глаз: в настоящее время в Государственном реестре медицинских изделий содержатся сведения о 134 наименованиях  контактных линз, 13 из которых производятся, в том числе и компанией «Джонсон & Джонсон Вижн Кэер, Инк.», — так ведомство прокомментировало 25 мая сообщения в СМИ о прекращении поставок линз Acuvue.

    Между тем, в Минпромторге считают, что, кроме параллельного импорта, удовлетворить спрос на линзы вполне по силам отечественным производителям.

    «Важно, что на российских предприятиях есть свободные мощности по производству интраокулярных линз (ИОЛ, “искусственный хрусталик” — именно их преимущественно закупают государственные медицинские организации), которые позволят полностью закрыть потребность РФ», — отметили в министерстве.

    Среди современных российских производителей мягких контактных линз отмечены производители: «Окей Вижен Ритейл», «Фирма Конкор», «Светленз», «Оптимедсервис», «ОВТ», НИИ глазных болезней и «Линкон». Их продукция отвечает современным стандартам качества, а некоторые компании, такие как «Фирма Конкор», поставляют российские линзы за границу.

    Тем кому, необходимы жесткие контактные линзы (например, при сильном астигматизме, пресбиопии или для коррекции развивающейся близорукости) стоит обратить внимание на продукцию отечественных фирм: «Окей Вижен Ритейл», «Доктор Линз Техно», «Смарт Оптикс» и НИИ глазных болезней.

    Новости

    читать все
    наверх