Иностранных гостей в России готовы привить «Спутником Лайт»

22.06.2021
Новости
1752

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 22 июня объявил, что вакцинация иностранных граждан, находящихся в России, будет проводиться однодозовым препаратом «Спутник Лайт». Двухкомпонентная вакцина «Спутник V» останется только для россиян.

О том, что пребывающих в РФ иностранцев будут вакцинировать однокомпонентным препаратом Центра им. Гамалеи, пишет во вторник «Интерфакс». «Часть “Спутник Лайт” мы отдадим для иностранцев, а “Спутник V” – он сегодня весь идет для граждан РФ», – приводит издание ответ Михаила Мурашко журналистам по поводу ситуации с началом вакцинации граждан зарубежных стран.

Однокомпонентную вакцину против коронавируса «Спутник Лайт» зарегистрировали в России 6 мая 2021 года. Она представляет собой первую дозу вакцины Центра им. Гамалеи «Спутник V» и предназначена для ускоренной выработки иммунитета к коронавирусу. По информации разработчика, ее эффективность составляет 79,4% с 28-го дня после введения. Это меньше, чем у «Спутника V» (97,6% по итогам вакцинации в России), но все равно, достаточно для предотвращения развития тяжелой формы заболевания.

О том, что в России прорабатывается программа вакцинации иностранных граждан по поручению президента, стало известно 7 июня. В первую очередь решено прививать трудовых мигрантов и иностранных граждан, которые уже находятся на территории страны. Предположительно, вакцинация мигрантов будет проводиться за счет государства.

Также над организацией вакцинных туров для туристов из-за рубежа работает российская туристическая отрасль. Но пока это реализуемо только в отношении граждан России, проживающих за границей, а вопрос въезда жителей зарубежных стран с целью вакцинации все еще не решен.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх