«Герофарм» откроет «школы диабета» в Венесуэле

28.01.2023
Новости
1991

Компания «Герофарм» зарегистрировала представительство в Венесуэле и планирует развернуть там масштабную работу по информационному сопровождению пациентов, страдающих диабетом, а также наладить диалог российских и венесуэльских врачей.

На портале фармацевтической компании «Герофарм» сообщается, что в ходе межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня компания подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве по вопросам информационной поддержки граждан Венесуэлы, страдающих сахарным диабетом. 

«Герофарм» – российский лидер в области разработки и производства инсулинов, обладатель технологии полного цикла – от субстанции до готового лекарства. Его сотрудничество с Венесуэлой началось в 2019 году. Тогда из-за санкций США венесуэльские пациенты с диабетом оказались в тяжелом положении: собственное производство инсулинов в республике на тот момент отсутствовало, а международные производители фактически прекратили поставки препарата. 

«Герофарм» предложил свою помощь – первым делом наладил регулярные поставки генно-инженерных инсулинов человека во флаконах, а также биоаналогов инсулина в картриджах, полностью закрыв потребности страны в инсулине.

В дальнейшем было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве между «Герофарм» и государственным предприятием Венесуэлы Espromed Bio C. A., в соответствии с которым «Герофарм» инвестировал средства в дооснащение венесуэльского завода. Российская компания передала Espromed Bio свои технологии производства и фасовки жидкой лекарственной формы генно-инженерных инсулинов человека (ГИИЧ), а также организовала обучение персонала. Это позволило Венесуэле запустить свое производство ГИИЧ во флаконах на основе российской субстанции.

Взамен венесуэльское правительство пообещало оказывать необходимое содействие и гарантировало «Герофарму» эксклюзивные закупки биоаналогов инсулина и ГИИЧ в картриджах вплоть до 2026 года.

Теперь «Герофарм» открыл в венесуэльской столице Каракас свое представительство и подписал еще одно соглашение: с 2023 года «Герофарм» начинает в Венесуэле реализацию инициатив по профилактике сахарного диабета. Будут созданы «школы диабета», организованы обучающие мероприятиях для врачебного сообщества, подготовлены информационные ресурсы о сахарном диабете. Также большое внимание планируется уделять развитию профессиональных контактов между медицинскими центрами двух стран. 

Представительство в Каракасе – уже пятое зарубежное представительство «Герофарм». Также компания имеет подразделения в Беларуси, Казахстане, Азербайджане и Грузии.

Фото: Герофарм

Новости

читать все
наверх