Россия передала 1,2 млн доз инсулина Венесуэле

24.10.2022
Новости
222

Инсулин производства российской фармкомпании ГЕРОФАРМ на прошлой неделе доставили в Южную Америку. В рамках партнерского проекта Россия не только обеспечивает Венесуэлу жизненно важным препаратом для лечения сахарного диабета, но и открывает там собственное производство.

Венесуэла получила 20 октября от России 1,2 млн доз инсулина. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на посла РФ в республике Сергея Мелика-Багдасарова. Он написал о получении новой партии препарата в Twitter, добавив, что совместный проект двух стран по локализации в Венесуэле производства лекарства от сахарного диабета продолжается.

Договоренность об этом была заключена в июне 2019 года между российским производителем инсулина ГЕРОФАРМ и венесуэльской компанией Espromed Bio. Соглашение подразумевает поставки и организацию производства российского инсулина в Венесуэле. Это позволит в кратчайшие сроки обеспечить сотни тысяч жителей этой страны, страдающих сахарным диабетом, современными, эффективными и доступными лекарствами.

Начало производства российского инсулина в республике запланировано на 2024 год на мощностях Espromed Bio. За это время ГЕРОФАРМ передаст технологию производства готовых лекарственных форм генно-инженерных инсулинов человека, продолжая поставлять пять наименований препаратов инсулина из России. Уже после 2024 года, 100% генно-инженерных инсулинов человека во флаконах будут выпускаться на территории Венесуэлы из фармацевтического сырья, поставляемого ГЕРОФАРМ. Аналоги инсулина и генно-инженерный инсулин в картриджах при этом будет и дальше завозиться из России.

Новости

читать все
наверх