«Герофарм» приступит к клиническим исследованиям инсулина, применять который нужно только раз в неделю

    24.05.2024
    Новости
    430

    Фармацевтическая компания «Герофарм» в июне 2024 года начнет I фазу клинических испытаний инновационного лекарства — инсулина недельного действия, разрешение на которые выдал Минздрав РФ, сообщает ТАСС. 

    Компания разработала оригинальный инсулин, принимать который пациентам с сахарным диабетом потребуется только один раз в неделю. Разработчики успешно провели доклинические исследования нового лекарства. В России нет зарегистрированных препаратов подобного сверхдлительного действия.  

    По сообщению компании, после получения разрешения мминздрава, производитель в июне 2024 года приступит к клиническим испытаниям (КИ). Планируется, что участвовать в них будут 90 здоровых добровольцев и людей с диагнозом «сахарный диабет». Испытуемые впервые будут получать новое лекарственное средство для оценки всасывания, распределения и динамики действия препарата в организме. Исследования будут проведены в Научном медицинском исследовательском центре эндокринологии Минздрава России и ГБУЗ ЯО «КБ №3». 

    По словам Петра Родионова, гендиректора «Герофарма», в среднем на осуществление полного цикла клинических исследований оригинальных фармацевтических препаратов уходит от пяти до семи лет. «Понимая социальную значимость нового препарата и растущую потребность в нем отечественной системы здравоохранения, «Герофарм» планирует завершить клиническую программу в течение пяти лет в соответствии с высокими стандартами качества», — уточнил Родионов.

    Ранее «Герофарм» сообщал о планах регистрации и выпуска в 2024 году короткого инсулина глулизин и других инсулинов. Петр Родионов также отмечал, что компания продолжает модернизацию производства, в результате чего выпуск инсулина увеличится в 1,7 раза, а также возрастет выпуск субстанции для оригинальных препаратов компании.

    Новости

    читать все
    наверх