«Герофарм» планирует выпускать инсулин недельного действия через 5 лет

    15.05.2024
    Новости
    232

    О сроках начала выпуска инсулина, инъекция которого нужна пациенту только раз в неделю, сообщил гендиректор фармацевтической компании «Герофарм» во время 31-го Российского фармацевтического форума им. Семашко.

    Инновационный препарат с таким продолжительным интервалом приема — один раз в неделю — разработали специалисты компании. В России подобные лекарственные средства ранее не были зарегистрированы. «Мы прошли путь от копирования практически всего портфеля инсулина до создания своего инновационного инсулина, который будем исследовать в первой фазе. Уверены, что в 2028-2029 годы выведем его, в первую очередь, на рынок РФ, потом — на другие рынки, поскольку потребность в этом продукте есть и на них», — заявил Петр Родионов, гендиректор «Герофарма».

    В декабре 2023 года компания сообщала о завершении доклинических исследований и планах на начало проведения клинических исследований инсулина длительного действия собственной разработки.

    В октябре 2023 года генеральный директор компании «Герофарм» Петр Родионов рассказал о том, что компания втрое увеличила инвестиции в развитие производства по сравнению с предыдущим годом. На 2024 год намечена регистрация и запуск производства короткого инсулина глулизин и других видов инсулина. Петр Родионов также отметил начало работы над портфелем новых продуктов в твердых лекарственных формах, выпуск которых запланирован к концу 2024 или началу 2025 года.

    Биотехнологическая компания «Герофарм» была создана в 2000 году. С того времени в Подмосковье и Петербурге были открыты заводы полного цикла по производству генно-инженерного инсулина человека и по выпуску субстанций инсулина. Компания имеет свой научно-исследовательский центр, который разрабатывает препараты для лечения диабета, неврологических, урологических, офтальмологических лекарств. Продукция «Герофарма» обеспечивает потребности пациентов в России и экспортируется в 13 стран. Для продвижения своих фармпрепаратов на Ближний Восток «Герофарм» первой среди фармацевтических компаний получила сертификат халяль на выпускаемые ей инсулины, соответствующий нормам исламской религии. 

    Новости

    читать все
    наверх