«Фармасинтез» расширяет горизонты экспорта в Азию, Африку и на Ближний Восток

    12.10.2023
    Новости
    642

    Почти половину выпускаемых «Фармасинтезом» лекарств для больных сахарным диабетом планируется экспортировать в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает ТАСС.

    По словам Никиты Пунии, исполнительного директора компании «Фармасинтез» — крупнейшего российского производителя инсулинов, в экспортном плане привлекательны эти страны. «Точно в страны СНГ и точно в страны группы АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) и МЕNА (регион Ближнего Востока и Северной Африки)», — так ответил исполнительный директор на вопрос издания о регионах поставок продукции.

    Летом 2023 года компания начала выпуск трех типов рекомбинантных человеческих инсулинов (генсулинов) — Генсулина P, Генсулина М30, Генсулина H. В сентябре на «Фармасинтез-Норд» вышла первая партия инсулина гларгин длительного действия. Всего на предприятии компания производит свыше 5 млн единиц фармпрепаратов в год. Исполнительный директор рассказал, что около половины объема выпущенных инсулинов планируется поставлять для российского потребителя, а другая — пойдет на экспорт. Производитель обсуждает возможности поставок инсулинов со многими странами.  

    Представительства компании открыты в Узбекистане и во Вьетнаме. Как отметил Никита Пуния, в настоящее время ведутся переговоры об открытии новых представительств «Фармасинтеза», где именно, — станет известно уже в этом году. 

    Ранее мы писали, что в этом году компания первой из российских производителей поставила онкопрепараты в Доминиканскую Республику. Также достигнута договоренность о сотрудничестве с министерством Сирии. 

    В этом году «Фармасинтез» продолжает расширять мощности действующих заводов и освоение новых площадок. В Санкт-Петербурге налажено производство генсулинов и планируется выпускать также аналоговые инсулины. Летом этого года компании сообщила о строительстве производственных мощностей в Калужской области, куда будет вложено 20 млрд рублей. Компания также планирует участвовать в межрегиональном кластере химической промышленности в Иркутской области на базе предприятия «Усольехимпром».   

    Новости

    читать все
    наверх