Первую партию инсулина для приема один раз в сутки выпустил «Фармасинтез»

    21.09.2023
    Новости
    791

    Первую партию инсулина гларгин выпустил «Фармасинтез-Норд» (входит в ГК «Фармасинтез»), инвестиции в производство препарата составили 1,7 млрд рублей, сообщает «ТАСС».

    Инсулин гларгин – первый и единственный аналог инсулина длительного действия. Преимущество препарата состоит в том, что принимать его нужно один раз в сутки, поскольку он контролирует содержание сахара в крови на протяжении 24 часов,  Регистрационное удостоверение на инсулин гларгин было получено компанией в августе 2023 года.

    «Выпуск инсулина гларгин – следующий шаг по обеспечению пациентов современными доступными лекарствами. В планах компании также вывод на рынок в ближайшее время инсулина лизпро – ДНК-рекомбинантного аналога человеческого инсулина», – рассказал Михаил Квасников, генеральный директор предприятия «Фармасинтез-Норд».

    В августе 2023 года на «Фармасинтез-Норд» начали выпускать лекарственные средства для лечения больных сахарным диабетом: Генсулин H, Генсулин М30 и Генсулин P. Они производятся в форме одноразовых шприц-ручек, а также во флаконах и в картриджах для многоразовых шприц-ручек. Мощность завода по производству инсулинов составляет более 5 млн единиц продукции в год. «»Фармасинтез-Норд» обладает достаточными мощностями для того, чтобы покрыть потребности рынка совместно с другими игроками. В планах предприятия — дальнейшее развитие производства на площадке ОЭЗ в Петербурге и наращивание оборотов выпуска жизненно важных лекарственных средств», — сообщает издание, со ссылкой на пресс-службу компании.

    По заявлению производителя генсулины российского производства полностью соответствуют иностранным аналогам по эффективности действия и безопасности.

    Компания «Фармасинтез» входит в число крупнейших в России производителей важных лекарств, в том числе препараты против рака, гормональные средства, противовирусные и противотуберкулезные препараты, а также другие. Компания включает пять производителей, ежегодный выпуск ЛС которыми превышает 87 миллионов упаковок. В настоящее время численность сотрудников компании превышает 4000 человек.   

    Ранее «ФарммедПром» рассказывал, что фармацевтическая компания «Промомед» освоила выпуск импортозамещающих препаратов для пациентов с сахарным диабетом. Одно лекарство поступит в аптеки в октябре 2023 года, а еще два проходят регистрацию.

    Новости

    читать все
    наверх