Российская компания «Фармасинтез» стала первым экспортером онкопрепаратов в Доминиканскую Республику

    19.09.2023
    Новости
    924

    Первую поставку в Доминиканскую Республику противоопухолевых лекарств произвела ГК «Фармасинтез», сообщает GxP News.

    «Фармасинтез» — первая компания, экспортирующая российские противоопухолевые лекарства в Доминиканскую Республику. Никита Пуния, исполнительный директор ГК «Фармасинтез», сообщил, что начало сотрудничества с этой страной относится к  2019 году. Тогда цены на противоопухолевые лекарства в республике были достаточно высокими, и появилась возможность конкурировать с местными поставщиками. Российская компания намерена выполнять планы поставки лекарств, поэтому лекарства противоопухолевого сегмента станут доступнее для пациентов в Доминикане. По словам директора, российская фармкомпания надеется на долговременное сотрудничество. Отечественные препараты, предназначенные для экспорта, были зарегистрированы в 2022 году и производятся на  заводе «Фармасинтез-Норд».

    «Фармасинтез-Норд» (ГК «Фармасинтез») специализируется на создании и производстве фармпрепаратов, применяемых  для лечения аутоиммунных, онкологических заболеваний, а также болезней эндокринной системы. НВ линейке завода «Фармасинтез-Норд» 45 наименований препаратов, и практически все они входят в список жизненно необходимых и важнейших ЛС.

    Ежегодно фармацевтический завод выпускает 10 млн флаконов жидких и стерильных форм, 4 млн шприцев, 2,5 млн лиофилизатов и 100 млн таблеток противоопухолевых средств. Они также поставляются на экспорт в страны СНГ.

    В июне 2023 года компания «Фармасинтез» сообщила о получении семи регистрационных удостоверений в Эквадоре на свои лекарства. Таким образом российскому производителю разрешено ввозить и продавать в этой стране препараты для терапии сахарного диабета, ВИЧ-инфекции и онкологических заболеваний.

    В этом году «Фармасинтез» также одним из первых объявил о начале поставок социально-значимых лекарств: вакцин, антибиотиков, гормональных и онкопрепаратов в Сирию. 

    Новости

    читать все
    наверх