Фармацевтическая компания «Сервье» остается в России

14.03.2022
Новости
797

Французская компания «Сервье» присоединилась к списку зарубежных компаний, которые заверили, что обеспечение доступности лекарственных препаратов в России и других странах ЕАЭС остаётся для них безусловным приоритетом. Завод компании «Сервье РУС», расположенный на территории Новой Москвы, продолжает работу в штатном режиме, заверили в пресс-службе фармпроизводителя.

«Мы остаемся привержены нашей миссии, направленной на удовлетворение потребностей пациентов в современных терапевтических решениях. Компания не планирует прекращать производство и поставки лекарственных препаратов в России. Компания «Сервье» в России не останавливает проведение клинических исследований (включая набор новых пациентов), регистрацию новых лекарственных препаратов, а также реализацию просветительских программ для пациентов и регулярное научное и информационное взаимодействие с медицинским сообществом”, – говорится в сообщении компании.

Также представители «Сервье» рассказали, что совместно с Европейской федерацией фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA) и другими европейскими фармацевтическими компаниями работает над тем, чтобы из сферы действия санкций были исключены лекарственные препараты, фармацевтические субстанции, а также прочее сырье, необходимое для фармацевтического и медицинского производства.

Напомним, что компания «Сервье» вошла в число первых иностранных фармкомпаний, которые запустили собственное производство в России с использованием инновационных технологий. В 2007 году был построен завод, где локализовано по полному циклу более 90% российского портфеля лекарственных препаратов компании. Также завод предоставляет свои мощности другим зарубежным компаниям для производства лекарств на контрактной основе.

Новости

читать все
наверх