Фармацевты и медики оказались самыми популярными вакансиями в октябре

    26.10.2022
    Новости
    159

    Работодатели в текущем месяце активно ищут провизоров и медицинских работников, говорят данные сервиса SuperJob за октябрь.  

    Число вакансий в сфере фармацевтики и медицины выросло на 11% в текущем месяце. Таким образом, фармацевты и медики стали наиболее востребованными работниками вместе с юристами, специалистами по закупкам и снабжению. Популярнее оказались лишь сотрудники из сферы маркетинга, рекламы и PR (прирост в 12%), впрочем, разница между ними составила всего 1%.  Таковы данные исследования «Индекс рынка труда» за октябрь, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru.

    По данным аналитиков, самая высокая рекрутинговая активность работодателей на неделе до 24 октября наблюдалась в Приморском крае (1,04 пункта), Нижегородской области и Татарстане (по 1,02 пункта), Тюменской и Челябинской областях (по 1,01 пункта).

    За две недели наибольшую динамику индекс рекрутинговой активности показал в Республике Татарстан, Свердловской области и Краснодарском крае (+ по 0,07 пункта). Отрицательная динамика обнаружена только в Самарской области (- 0,05 пункта), отмечается в сообщении пресс-службы.

    Как стало известно в понедельник, Минпромторг составит списки фармацевтических работников, которым дадут отсрочку от мобилизации. Наряду с IT-отраслью, производство лекарств является стратегически важной сферой промышленности, и нехватка кадров может привести к срывам в обеспечении людей лекарствами.

    Как сказал первый заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, «фармпредприятия — это история, когда потерял одного технолога — потерял завод».

    Кроме того, тем работникам фармацевтической и медицинской промышленности, которые были мобилизованы, не нужно будет подтверждать свою квалификацию в течение полугода после возвращения со службы. Также за ними сохранят рабочие места. Такое постановление правительства вступило в силу с 18 октября.

    Новости

    читать все
    наверх