Добровольцам и мобилизованным фармацевтам сохранят аккредитацию и рабочие места

    21.10.2022
    Новости
    288

    Фармацевтам и медицинским работникам, призванным на военную службу по частичной мобилизации, или заключившим контракт в качестве добровольцев, теперь разрешено не проходить аккредитацию в течение полугода после возвращения с фронта.

    18 октября вступил в силу закон, согласно которому квалификационная категория сохраняется за мобилизованными работниками фармацевтической и медицинской отраслей на все время несения военной службы и в течение шести месяцев после ее завершения. То же самое касается фармацевтов и медиков, которые решили стать добровольцами.

    Постановление Правительства Российской Федерации от 15.10.2022 № 1839, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации, гласит, что в течение этого срока им не будет нужно проходить аккредитацию, сертификацию или аттестацию.

    Также сохраняются трудовые гарантии для мобилизованных. На время военной службы трудовое соглашение с сотрудником приостанавливается и возобновляется после его возвращения. Работника, который будет замещать призванного на военную службу, оформят по срочному трудовому договору.

    Ранее Минпромторг предложил компенсировать издержки предприятиям фармацевтической и медицинской отраслей, сотрудники которых получили повестки. Им дадут отсрочку по исполнению субсидий по госконтрактам. К тому же период отсрочки хотят увеличить с года до двух лет. Рассчитывать на такие послабления смогут те компании, где мобилизованными оказались не менее 15% сотрудников.

    Новости

    читать все
    наверх