Эффективность вакцины «КовиВак» оказалась около 99%

29.09.2021
Новости
411

Разработчики раскрыли показатели эффективности по профилактике инфицирования COVID-19 и по предотвращению риска осложнений.

О высокой эффективности российской вакцины против COVID-19 сообщила 29 сентября Александра Синюгина – директор по качеству Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова. Как передает ТАСС, от заражения коронавирусной инфекцией вакцина Центра Чумакова защищает на 98,4%, а от тяжелой формы заболевания – на 99,1%.

Ранее стало известно, что вакцину «КовиВак» будут теперь выпускать на обновленном оборудовании, что позволит двукратно увеличить объемы ее производства. Также модернизировала свои производственные мощности для выпуска этой вакцины и компания «НАНОЛЕК», которая изготавливает ее по договоренности с Центром Чумакова.

Одним из преимуществ модернизации производства станет повышенная эффективность «КовиВак» против дельта-штамма коронавируса, говорил ранее директор Центра Чумакова член-корреспондент Российской академии наук Айдар Ишмухаметов. Он уточнил, что вместо предыдущего альфа-штамма в «КовиВак» включат разновидность «дельта».

Кроме того, ученые объединили и уже начали испытания «КовиВак» совместно с вакциной от гриппа, чтобы получить перспективный комбинированный препарат.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх