Будет ли доступным оборудование для лечения зубов в России, рассказали в Минздраве

    29.04.2022
    Новости
    235

    По словам заместителя министра здравоохранения Евгения Камкина, проблем с поставками стоматологического оборудования из-за рубежа не ожидается. Более того, отечественные производители медтехники для дантистов уже активно начали развивать собственное производство.

    На данный момент ситуация с поставками в Россию медицинского оборудования, расходных материалов и лекарственных препаратов для стоматологии остается стабильной. Об этом, по информации ТАСС, заявил 29 апреля замглавы Минздрава Евгений Камкин.  

    «Пока мы не видим проблем с поставками оборудования, все оборудование, которое было законтрактовано, поставляется. Мы видим, , что на сегодняшний день производители заявляют о том, что все обязательства по поставкам будут выполнены»,

    – сказал он во время открытия Якутского специализированного стоматологического центра.

    Заместитель министра здравоохранения выразил надежду, что ограничений импорта этой категории товаров не будет.

    Более того, в условиях санкций производители начали активно разрабатывать собственную медицинскую технику, в том числе и для стоматологии, подчеркнул он. По словам Камкина, Минздрав ожидает, что все российские медучреждения, где предусмотрено обновление стоматологического оборудования, получат его в нужный срок.

    В качестве примеров стоматологических изделий, которые российские производители готовы выпускать на замену импортному, можно привести сверхпрочные импланты из нанотитана, системы исправления прикуса – элайнеры и робота-хирурга для стоматологии.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх