Solopharm открыл в Петербурге новый завод по выпуску таблеток

29.04.2022
Новости
570

Российский фармпроизводитель, который не так давно специализировался в основном на жидких препаратах, добавил к своей продукции и твердые лекарственные формы. На построенном за полтора года новом заводе Solopharm в Санкт-Петербурге будут выпускать таблетки от кардиологических, неврологических, легочных и других заболеваний.

28 апреля российская фармацевтическая компания Solopharm (ООО «Гротекс») торжественно открыла в Санкт-Петербурге запустила новое предприятие по производству твердых лекарственных форм, капсул и таблеток, передает ТАСС.

Генеральный директор компании Олег Жеребцов рассказал, что за время строительства завода компания увеличила количество выпускаемых наименований лекарств с 36 до 84 препаратов. С конвейеров нового завода в ближайшее время начнут сходить препараты для лечения сердца, легких, нервной и пищеварительной систем, травм и т.д. Общая производственная мощность завода оценивается в 2 млрд таблеток и капсул в год. Завод построили за достаточно сжатый срок – 18 месяцев по новой для предприятия – матричной технологии.

По словам Олега Жеребцова, Solopharm сейчас разрабатывает 184 новых препарата. Это в первую очередь, биотехнологические препараты, а также гормоны. Также компания заинтересована в развитии пульмонологического портфеля и препаратов для разжижения крови (антикоагулянтов).

Solopharm считается одной из самых быстрорастущих российских фармкомпаний, входит в список системообразующих предприятий страны и является лауреатом различных наград и премий в своей отрасли. Свои лекарства она экспортирует в более чем 12 стран ближнего зарубежья, Юго-Восточной Азии и Центральной Африки.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх