BIOCAD выкупает землю под своим заводом в Санкт-Петербурге

16.05.2023
Новости
629

Фармацевтическая компания BIOCAD приватизирует участок в особой экономической зоне «Санкт-Петербург», где находится ее предприятие. Ранее производитель арендовал его.

Российский фармпроизводитель BIOCAD оформит в собственность землю, на которой находится его завод по выпуску лекарств. Речь идет о предприятии на площадке «Нойдорф» в Стрельне. Завод находится на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Санкт-Петербург». Площадь выкупаемого участка составляет 5 гектаров. Компания арендует эту землю с 2010 года, когда она стала считаться резидентом ОЭЗ.

Заявление компании о выкупе участка одобрили власти Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба администрации города. Сейчас на данном предприятии выпускается свыше 60 наименований лекарств. В дальнейшем перечень препаратов будет расширяться. В планах BIOCAD также увеличение производственных мощностей. В связи с этим и возникла необходимость приватизации участка с целью дальнейшего развития «крупнейшего фармацевтического предприятия и стратегического партнера Петербурга», подчеркнули в Смольном.

Компания выпускает лекарства не только в Северной столице, но и в Москве. Еще одно ее крупное предприятие находится в ОЭЗ «Технополис «Москва» в Зеленограде. Недавно стало известно, что BIOCAD поставил в московские медучреждения 815 тысяч упаковок лекарств по десятилетнему офсетному контракту. Речь идет, в том числе о препаратах для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Среди других недавних достижений компании регистрация сразу двух оригинальных отечественных лекарств от рассеянного склероза. Первый препарат называется Ивлизи и он разработан на основе дивозилимаба. Данное вещество относится к моноклональным антителам. Это лекарство решено выпускать на территории московской ОЭЗ. Второе лекарство получило торговое название Тенексиа. В его основе — сампэгинтерферон бета-1а, относящийся к классу пегилированных интерферонов. Это первый отечественный препарат такого класса. Обе разработки являются оригинальными и прошли все необходимые испытания. Их отличия в том, что Тенексиа будет использоваться в качестве первой линии лечения пациентов с реммитирующим рассеянным склерозом, а Ивлизи – уже в качестве второй линии терапии, пояснили в компании.

Фото: Яндекс.Панорамы

Новости

читать все
наверх