Twitter начнет искать и удалять «лживые» посты о вакцинах

    17.12.2020
    Новости
    2

    С 21 декабря администрация сервиса Twitter начнет удалять с серверов посты пользователей, в которых по мнению социальной сети будет высказана ложная информация об «антикоронавирусных» вакцинах. Это коснется заявлений о побочных эффектах или «чипировании». Раньше политику жесткой цензуры ввели другие социальные сети. Многие пользователи ищут выход, переводя аккаунты на другие платформы.

    16 декабря в блоге Twitter разъяснили новую политику сервиса: удалять будут посты с «ложными утверждениями, что вакцинация и вакцины используются для преднамеренного нанесения вреда людям или контроля над ними», «ложными и ранее опровергнутыми заявлениями о побочных эффектах вакцинации» и утверждения, что COVID-19 – выдуманная болезнь. С Нового года Twitter будет помечать посты со слухами, касающимися вакцин, как спорные. Уже сегодня социальная сеть удаляет сообщения, в которых написана «ложная информация» о происхождении и способах передачи коронавируса, где сомневаются в соблюдении масочного режима и других государственных мер, и кроме того, в которых преуменьшают опасность этого вируса.

    Напомним, что осенью и в начале зимы YouTube, Facebook и Instagram приняли аналогичные решения. Здесь удаляют все публикации с дезинформацией об «антиковидных» вакцинах от COVID-19. Иногда это приводит к курьезам: так, Facebook удалил сообщения Мадуро о разработке вакцины от COVID-19 и сообщение Трампа о том, что американский президент хочет снова открыть в стране школы для посещения детей, поскольку те имеют хороший иммунитет к коронавирусу.

    Facebook заявлял: «Учитывая недавние новости о том, что вакцины против COVID-19 вскоре будут распространяться по всему миру, в течение следующих недель мы начнем удалять ложные мифы об этих вакцинах, которые были развенчаны экспертами в области здравоохранения, в Facebook и Instagram». Еще весной эти соцсети начали отслеживать ложную информацию о коронавирусе.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх