Запущена новая линия по выпуску упаковки для лекарств в Волгоградской области

    26.04.2024
    Новости
    614

    Компания «Хоупак» запустила в Волгоградской области новое производство по изготовлению упаковки для пищевой и фармацевтической отрасли, сообщает «Интерфакс».

    Новая линия появилась на предприятии АО «Хоперская упаковка» («Хоупак») в Урюпинске Волгоградской области. Здесь будет изготавливаться гибкая упаковка для пищевой и фармацевтической продукции на основе алюминиевой фольги, бумаги, полиэтиленовой пленки и термолака. 

    Производство запущено, в том числе, благодаря мерам господдержки. В реализацию проекта вложено 119 млн рублей. Причем, на приобретение оборудования компания получила заем в размере 51,1 млн рублей от федерального Фонда развития промышленности и 21,9 млн рублей — от регионального ФРП. На эти средства был приобретен универсальный ламинатор, автомат для вырубки крышек, система нанесения маркировки. Реализация проекта позволила запустить производство полного цикла и снизить себестоимость изделий.

    Как рассказал Максим Черваков, исполнительный директор «Хоупака», благодаря новой линии компания расширит ассортимент и объемы выпускаемой продукции, что поможет снизить зависимость отечественного рынка от импортных товаров.  

    Изготовитель не только обеспечивает потребности регионов России, но также поставляет изделия в Беларусь, Молдавию, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. 

    В марте 2024 года сообщалось, что Приморский завод литьевых пластмасс намерен открыть к концу года новое производство пластмассовых изделий и полимерной упаковки для фармацевтической и медицинской отраслей, пищевого и химического производства. Выпуск лекарственной упаковки осваивает и компания «Печатный дом» в Пензе, создать новое производство помог льготный займ в 50 млн рублей.

    Фото: ТГ администрации Волгоградской области.

    Новости

    читать все
    наверх