Фармкомпания увольняет менеджеров, чтобы сотрудники сами организовывали свою работу

    26.04.2024
    Новости
    536


    Глава компании Bayer Билл Андерсон решил перестроить работу компании на основе самоорганизации сотрудников и сократить расходы за счет увольнения менеджеров среднего звена. Эта новая модель управления получила название «Динамическое Совместное Владение», пишет «ФВ», со ссылкой на Fotun.

    Предполагается, что в ближайшие годы компания Bayer будет работать в формате небольших самоуправляемых групп, которые будут заниматься проектами по своему выбору в течение 90 дней, после чего будут меняться и заниматься новыми проектами. Таким образом будет организовано 5-6 тысяч самоуправляемых групп. По такой схеме будут трудиться более чем 100 000 сотрудников, которые самостоятельно будут управлять своим временем и задачами.

    Как пишет издание, избавляясь от промежуточных руководителей, Bayer надеется на компетенции своих специалистов, которые являются лучшими выпускниками университетов. «Они обладают блестящей квалификацией, а затем их берут на работу и назначают какого-то руководителя, который говорит им, что делать. У этого руководителя есть свой руководитель, который говорит ему, что делать, а у того есть свой руководитель, говорящий ему, что делать. Это не совсем разумно», — такие доводы приводит представитель компании. Билл Андерсон также заявил о планах на 99% уменьшить справочник для сотрудников, сократив его объем с 1362 страниц до минимального значения. Все эти меры направлены на то, чтобы избавиться от финансовых проблем.

    В России фармацевтическим компаниям удается на 20-40% увеличить производительность труда за счет механизмов, предусмотренных национальным проектом «Производительность труда». Так, компания «ГЕМ» вдвое увеличила выпуск транспортных систем с вирусной средой благодаря участию в этом проекте. Новосибирский завод «НЭВЗ-Керамикс», присоединившись к проекту, оптимизирует производство, повышает компетенции сотрудников, чтобы через три года повысить производительность до 50%. Фармацевтические компании Петербурга: «Самсон-Мед», «Полисан», «Герофарм», «Вертекс», таким образом увеличили объемы выпуска продукции от 20 до 33%.

    Новости

    читать все
    наверх