Детей могут начать прививать от коронавируса в январе 2022 года

12.10.2021
Новости
152

Сейчас в России главным образом распространен дельта-штамм коронавируса, который хуже переносится детьми, чем первоначальная, «уханьская» версия. Поэтому к новому году было бы неплохо защитить от инфекции российских детей с помощью прививок, считает Марьяна Лысенко, главный врач московской городской клинической больницы № 52, где сейчас проходят лечение больные COVID-19.

Несмотря на то, что пока детей не прививают от коронавируса, над этим сейчас идет активная работа, и есть надежда, что с января вакцинация детей в России все же начнется, сказала Лысенко 11 октября в интервью Первому каналу.

«Сейчас идут клинические испытания, но пока у нас нет еще результатов. Вроде бы они идут благополучно, и я надеюсь, где-то декабрь-январь, [центр им.] Гамалеи по крайней мере, уже выйдет с детской вакциной», – передает ее слова ТАСС.

Врач уточнила, что дети сейчас уже достаточно тяжело переносят коронавирусную инфекцию. Также о рисках, связанных с заражением детей дельта-штаммом COVID-19 упоминал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, говоря о том, что вакцины необходимы для всех категорий населения.

Ученые Центра сейчас ведут клинические исследования своей вакцины от коронавируса «Спутник V» у подростков с 12 лет. Они начались летом этого года. Недавно Правительство России выделило еще 100 млн рублей на продолжение этих испытаний. Документы на регистрацию подростковой формы вакцины уже поданы в Минздрав. Сообщается, что «Спутник V» для подростков (официальное название «Гам-КОВИД-Вак-М») будет иметь дозировку в пять раз меньше, чем у взрослого препарата.

ДОПОЛНЕНИЕ: 12 октября министр здравоохранения России Михаил Мурашко объявил, что в течение двух недель эксперты Минздрава дадут ответ о разрешении вакцинации детей от COVID-19.  

«Ждем заключения, и думаю, что в течение ближайших двух недель мы получим ответ от экспертной организации по использованию вакцины для детского населения», – сказал министр во время заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом в России.

Фото: Pixabay

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх