В России появилось новое лекарство от ВИЧ

12.10.2021
Новости
647

Его разработал отечественный производитель ГК «ПРОМОМЕД»». О регистрации препарата Ритонавир сообщила 11 октября пресс-служба компании.

Ритонавир обладает противовирусным действием. Он не дает формироваться вирусным белкам. Также его применяют для лечения вирусного гепатита С. В сообщении на сайте компании говорится, что эффективность и безопасность лекарства прошли проверку испытаниями в качестве комбинированной терапии ВИЧ- инфекции и вирусного гепатита С. Такое лечение позволяет подавлять вирусную инфекцию на ранних стадиях, уменьшает риска заражения ВИЧ здоровых людей. Также препарат устраняет риска развития опасных для жизни заболеваний печени: цирроза и рака, что в конечном, итоге увеличивает продолжительность жизни пациентов и сохраняет ее качество.

Выпуск Ритонавира будет осуществляться в форме капсул, дозировка – 100 мг. Это соответствует схемам приема, которые назначают врачи. Препарат включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). По словам Киры Заславской, директора по новым продуктам ГК «ПРОМОМЕД», для предприятия выпуск данного препарата – только начало пути по развитию линейки препаратов для лечения ВИЧ.

ГК «ПРОМОМЕД» является одной из крупнейших фармацевтических компаний России. На принадлежащем ей заводе «Биохимик» в Саранске (Мордовия) выпускаются активные фармацевтические субстанции отечественной разработки, а также антибиотики и другие важные лекарства в виде таблеток, мазей, жидких лекарственных форм и лиофилизатов (высушенных специальным образом веществ). Компания также производит лекарство от коронавирусной инфекции фавипиравир под торговым названием Арепливир, одобренное Минздравом с сентября 2020 года.

Фото: Pixabay

Новости

читать все
наверх