«ВИПС-МЕД» расширит производство самого популярного в России рентгеноконтраста для исследования ЖКТ

    03.02.2023
    Новости
    760

    «Фирма ВИПС-МЕД» первой освоила промышленный выпуск рентгеноконтрастного средства на основе сульфата бария, не уступающего мировым аналогам. В настоящее время компания планирует расширять производство препарата и строит новый цех при поддержке Правительства Московской области.

    Компания «ВИПС-МЕД» зарегистрирована в подмосковном Фрязино и имеет три фармацевтических производства в его промзоне. Там же будет построен четвертый цех в рамках региональной программы господдержки «Земля за 1 рубль». Данная программа предоставляет льготы для перспективных импортозамещающих проектов.

    Четвертый цех будет полностью оборудован под выпуск рентгеноконтрастного средства «Бар-ВИПС» на основе бария сульфата. Это первая готовая лекарственная форма отечественного производства на основе сульфата бария, не уступающая по качеству мировым аналогам.

    Сульфат бария наиболее часто используется при рентгенографическом исследовании всех отделов ЖКТ, поскольку способен обеспечить  наилучшее качество изображения и безопасность для пациента. «Бар-ВИПС» от «ВИПС-МЕД» единственное одобренное в России рентгеноконтрастное средство на основе сульфата бария. Препарат входит в перечень жизненно необходимых лекарств.

    Для производства препарата «Бар-ВИПС» построят двухэтажный цех площадью 950 кв. метров, предполагается оборудовать несколько производственных линий. Объем инвестиций в проект составит 63,5 млн рублей. Будет обеспечено 20 высокотехнологичных рабочих мест.

    Ранее проект «ВИПС-МЕД» был временно приостановлен на стадии подготовки к строительству.  При содействии персонального менеджера Центра Содействия Строительству при Правительстве региона состоялись совещания по комплектности и содержанию проектной документации для получения разрешения на строительство, были оперативно устранены все замечания.

    Вчера пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области сообщила, что строительство объекта получило одобрение министерства и будет продолжено. По предварительным подсчетам производство будет запущено к концу 2024 года.

    Новости

    читать все
    наверх