В Подмосковье увеличат выпуск единственного в России рентгеноконтрастного средства для исследования ЖКТ

06.09.2022
Новости
432

Компания «ВИПС-МЕД» приняла участие в программе поддержки импортозамещения «Земля за рубль» и арендовала во Фрязино участок для расширения производства уникального медицинского препарата.

«ВИПС-МЕД» изготавливает единственное зарегистрированное в нашей стране и разрешенное к использованию Минздравом и Росздравнадзором рентгенконтрастное средство бария сульфат для диагностики желудочно-кишечного тракта. Препарат относится к числу жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Напомним, что в начале 2022 года в в Государственном консультативно-диагностическом центре № 1 в Санкт-Петербурге в результате  использования контрафактного химического реактива для проведения рентгендиагностики ЖКТ скончалось семеро пациентов. После этого трагического инцидента стало ясно, что необходимо принимать все возможные меры, что предотвратить его повторение. Очевидно, в частности было принято решение и о расширении производства зарегистрированного препарата.

Компания «ВИПС-МЕД» для увеличения имеющихся производственных мощностей арендовала во Фрязино земельный участок за 1 рубль, благодаря региональной программе поддержки бизнеса, разработанной в весной 2022 года для развития импортозамещения и уменьшения действия санкций. Льготная ставка будет распространяться на весь срок аренды. «Программа нацелена на три важные задачи: новые рабочие места, независимость от импорта и развитие экономики нашего Подмосковья», – пояснила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

На арендованной земле будет выстроен цех для производства бария сульфата, сообщили в

службе Министерства. Объем инвестиций в расширение производства составит более 63 млн рублей. На предприятии будут организованы 20 новых рабочих мест.  Цех будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2024 года. Сообщается, что его запуск позволит компании «ВИПС-МЕД» получить сертификат надлежащей практики, гарантирующий качество и безопасность производства, и выйти со своей продукцией на международный рынок.

Компания «ВИПС-МЕД» существует на рынке с 1991 года и занимается выпуском медицинской и фармацевтической продукции: оснащения фармацевтических производств и медучреждений, оборудования для производства лекарственных средств, непосредственно лекарственных и диагностических средств, реактивов, расходных укупорочных материалов,  операционных столов и других – всего более 100 наименований.

Фото: снимок из фильма о компании “ВИПС-МЕД”

Новости

читать все
наверх