«Валента Фарм» зарегистрировала препарат для лечения и профилактики COVID-19

03.03.2022
Новости
754

Российская фармацевтическая компания «Валента Фарм» получила регистрационное удостоверение на инновационный отечественный препарат Атериксен® который будет производиться в России и применяться в упреждающей противовоспалительной терапии при коронавирусной инфекции. Соответствующее регистрационное удостоверение было выдано Министерством здравоохранения РФ 28 февраля.

АО «Валента Фарм», ставшее в 2021 году одним из лидеров среди фармацевтических компаний по количеству одобренных клинических исследований новых продуктов, провело испытания российской разработки – молекулы XC221 в терапии COVID-19. Положительные результаты дали возможность «Валента Фарм» подать заявку на регистрацию лекарственного средства и 28 февраля 2022 года компания получила регистрационное удостоверение на препарат с торговым названием Атериксен®.

«Исследование препарата Атериксен® показало, что его применение на 80% снижает число госпитализаций у амбулаторных пациентов с COVID-19. – подчеркивает кандидат химических наук, глава компании «Фарминтерпрайсез» — резидента центра «Сколково» Владимир Небольсин. – Данную молекулу изучали в шести клинических исследованиях с участием более 500 человек. Полученные результаты выявили, что Атериксен® показывает хорошие результаты в отношении нормализации температуры тела больных, их пульса и потребности в кислородной поддержке, снижает долю пациентов, у которых развивается ухудшение состояния».

«Валента Фарм» ведет активные исследования в области терапии коронавирусной инфекции. Ранее компания объявила о старте III фазы клинического исследования эффективности и безопасности препарата Ингавирин® у пациентов с COVID-19. Ускорение выздоровления пациентов, облегчения их состояния и снижение риска осложнений – цели, которые «Валента Фарм» старается достичь при помощи инновационной лекарственной терапии.

30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а уже 11 марта – пандемией. С тех пор мировые фармацевтические компании ведут разработки в области терапии коронавирусной инфекции.

Новости

читать все
наверх