В Ярославле расширится производство кровоостанавливающих средств

    27.10.2023
    Новости
    718

    На предприятиях Ярославской области установят новые автоматические линии для производства современных перевязочных средств. Объем производства увеличится в 6 раз, сообщает портал правительства региона.

    Научно-производственное объединение «Фарм-Медик» совместно с ГК «РеалСорб» разрабатывает и производит эффективные перевязочные гемостатические средства, которые быстро останавливают кровотечение, что очень важно для спасения жизни пострадавшего.

    Губернатор Ярославской области побывав на производстве отметил, что ярославские производители выпускают продукцию по отечественным технологиям, используя только российское сырье и оборудование. Сейчас специалисты объединения разрабатывают два новых гемостатических средства. НПО продолжает наращивать объемы производства. До конца 2023 года здесь установят новые автоматические линии. 

    «Предприятие намерено увеличить объем производства в 5 – 6 раз. Мы будем активно помогать, чтобы новые изделия в максимально короткие сроки прошли необходимые процедуры по сертификации и начался их промышленный выпуск. Такие средства должны как можно быстрее поступать в наши войска», — отметил губернатор во время визита на предприятие. 

    В этом году продукция объединения, которая демонстрировалась на международном военно-техническом форуме «Армия-2023», привлекла внимание  Министерства обороны, МЧС и  медицинских учреждений. Кроме того, свыше двух тысяч изделий предприятие направило в виде гуманитарной помощи в зону СВО.  

    В июне 2023 года в подмосковных Люберцах компания «М. К. Асептика» запустила новую линию по выпуску средств для остановки артериальных и венозных кровотечений. Компания вместе с о специалистами НИИ медиками разрабатывает и производит гидрогелевые покрытия для заживления ожогов, спецсалфетки с лекарственными препаратами, порошкообразные сорбенты для ран, гемостатические бинты и другие средства.   

    Фото: официальный портал Ярославской области.

    Новости

    читать все
    наверх