«М. К. Асептика» начала выпуск средств для остановки кровотечений

    15.06.2023
    Новости
    618

    Новая линия по производству средств для остановки венозных и артериальных кровотечений запущена в подмосковных Люберцах на предприятии «М. К. Асептика». Эти средства для оказания первой помощи, в первую очередь, необходимы участникам СВО, сообщает портал администрации Люберец.  

    Московское предприятие «М.К. Асептика» в сотрудничестве с НИИ и практикующими врачами разрабатывает и производит медицинские и гигиенические изделия различного назначения, расходные материалы. Среди них спиртовые салфетки с лекарственными препаратами, порошкообразные сорбенты для лечения ран, гидрогелевые покрытия для заживления ожогов, гемостатические бинты (гофрированный бинт для остановки сильных кровотечений и для плотной тампонады раны) и другие средства. Предприятие оснащено современным оборудованием и имеет собственную лабораторию.  

    «Компания «М. К. Асептика» сегодня выполняет заказы Минобороны РФ в круглосуточном режиме. Здесь запустили новую линию по изготовлению средства для остановки венозных и артериальных кровотечений. Востребованной остается собственная разработка, не имеющая аналогов на российском рынке – препарат Асептисорб (порошкообразное перевязочное средство, эффективен при инфицированных и гнойных ранах). Он незаменим при обработке ран», — так оценил работу предприятия Владимир Ружицкий, председатель Совета депутатов муниципалитета, секретарь отделения «Единой России». Его поездка на предприятие была связана с реализацией всероссийского проекта «Предпринимательство». Этот проект предусматривает комплекс мер по улучшению ведения предпринимательской деятельности, сохранению рабочих мест и увеличению доходов малого и среднего бизнеса. На предприятии также формируются гуманитарные партии для отправки в зону СВО.

    Представитель «ЕР» подчеркнул, что вся продукция, производимая на предприятии, очень нужна российским военным. 

    Новости

    читать все
    наверх