В 2024 году в Тюмени для создания отечественных лекарств откроется Центр разработки и внедрения технологий

    17.11.2023
    Новости
    703

    В Тюмени компания «Фармсинтез» планирует открыть в 2024 году новый Центр разработки и внедрения технологий, сообщает «АиФ».

    Об открытии в следующем году собственного центра по созданию фармацевтических препаратов рассказал Владимир Кисиленко, генеральный директор предприятия. Его появление ускорит разработку и выпуск лекарственных средств, в которых нуждаются российские пациенты. Как пояснил Владимир Кисиленко, на предприятии уже работают специалисты, которые создают востребованные препараты, а после открытия Центра штат сотрудников увеличится вдвое.

    Предприятие «Фармсинтеза» в Тюмени активно развивается. Всего в 2022 — 2023 годах на предприятии запустили семь новых линий. В течение года выпуск рентгеноконтрастных препаратов увеличился в пять раз, а гормональных – в шесть. Сейчас завод выпускает свыше ста фармацевтических препаратов, в том числе жизненно-важные лекарства. Также компания реализует проект по запуску третьей очереди производства высокотехнологичных лекарств пролонгрированного действия. Только в расширение производства гормональных лекарств при поддержке правительства Тюменской области было вложено 5 млрд рублей и дополнительно создано 300 рабочих мест. 

    В июне 2023 года «Фармасинтез» сообщил о намерении открыть под Калугой производство активных фармсубстанций и лекарственных препаратов. В проект будет вложено более 20 млрд рублей. Всего там возведут 19 производственных и вспомогательных сооружений, общая численность сотрудников составит 2000 человек.  

    В сентябре 2023 года появилось сообщение о намерении «Фармасинтеза» вложить средства в развитие нового направления — производство препаратов, применяемых при процедуре диализа, для чего была создана компания «Новадиал».  

    Новости

    читать все
    наверх