В России зарегистрировали первый полностью отечественный аэрозоль от астмы

23.06.2022
Новости
220

Монопрепарат на основе флутиказона выпустила компания «ПСК Фарма», для которой он стал девятнадцатым ингаляционным средством в своей линейке и первым полностью российским дженериком в виде дозированного аэрозоля для ингаляций.

Ранее в России можно было приобрести флутиказон только в виде комбинированных препаратов с дополнительными действующими веществами, а монопрепарат ввозился из Испании – пояснили в компании «ПСК Фарма». В то же время, ряду пациентов требуется терапия препаратами только с одним действующим веществом, поэтому было принято решение производить его в России.

Флутиказон – это глюкокортикостериод, который оказывает противоаллергическое, противозудное и противовоспалительное действие, говорится в инструкции. В ингаляционной форме его по назначению врача применяют при лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких, в том числе при хроническом бронхите и эмфиземе.

Российским пациентам новый препарат флутиказона доступен с мая 2022 года – в трех дозировках. Все стадии изготовления, контроля качества и выпуска в оборот происходят на заводе в подмосковной Дубне.

«ПСК Фарма» специализируется, помимо прочего, на разработке и производстве пульмонологических и биотехнологических лекарственных препаратов и стала лидером по количеству пульмонологических препаратов в своем портфеле в России по итогам 2021 года. В мае сообщалось, что компания готовит к открытию новый цех, где будут синтезироваться активные фармацевтические субстанции для лекарств, а к концу года планирует запустить цех по проихводству собственных биотехнологических субстанций для генно-инженерных биологических препаратов.

Ранее мы писали о других самых современных российских средставах от астмы.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх