В России разрабатывают новые лекарства от ковида

    21.01.2022
    Новости
    669

    Отечественные ученые не прекращают работу над созданием новых лекарств от коронавирусной инфекции, заявил министр здравоохранения. Он также отметил, что рекомендуемые Минздравом препараты для поликлиник и больниц уже прошли необходимые клинические исследования, как в России, так и за рубежом.

    В России идет разработка и клинические исследования новых препаратов от COVID-19. Об этом министр здравоохранения России Михаил Мурашко сказал 20 января по итогам рабочей поездки в Воронеж.

    Он уточнил, что препараты, которые входят в методические рекомендации Минздрава по лечению коронавируса, активно используются при инфекции, вызванной новым штаммом «омикрон».

    «Препараты, используемые и на амбулаторном, и на стационарном этапе, уже все оттестированы, по этому поводу уже есть заключение и наших специалистов, лабораторий, и в том числе публикации в международной литературе, которые подтверждают эффективность использования», – цитирует министра РИА Новости.

    Правительство следит и за тем, чтобы таких препаратов хватало всем. На этой неделе было объявлено о выделении регионам дополнительно 5 млрд рублей на закупку лекарств от коронавируса. Еще 15 млрд пойдет на централизованную закупку части лекарств для лечения ковида в больницах и поликлиниках.

    О том, какие новые российские разработки для лечения и профилактики ковида, могут выйти уже в 2022 году, читайте в материале ФармМедПрома.  

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх