Правительство выделит в общей сложности 20 млрд рублей на лекарства от COVID-19

    19.01.2022
    Новости
    277

    Премьер-министр РФ накануне, 18 января, распорядился выделить дополнительные средства на закупку препаратов от коронавирусной инфекции в условиях резкого прироста заболеваемости, вызванной новым штаммом «омикрон».

    Заседание президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 прошло вчера в расширенном составе – с участием руководителей министерств, ведомств, и всех глав регионов, передает пресс-служба кабмина.

    Председатель правительства Михаил Мишустин оценил ситуацию с распространением нового штамма вируса – «омикрон» – как вызывающую беспокойство. Он упомянул, что эта разновидность уже сегодня находится в России: и в столице, и в регионах, о чем говорит статистика заболеваемости.

    Одной из мер, которые будут приняты для защиты населения, станет закупка лекарств для больниц и поликлиник. Премьер распорядился, чтобы регионам выделили на эти цели дополнительно 5 млрд рублей. Еще 15 млрд рублей он поручил выделить для централизованной закупки части препаратов против COVID-19. Соответствующими проектами займутся в ближайшее время Минздрав и Минфин.

    Помимо закупки лекарств, глава правительства поставил задачу держать в состоянии готовности систему здравоохранения по всей России. Для этого, по его словам, необходимо оценить уже имеющиеся мощности, медицинские кадры, наличие лекарственных препаратов, кислорода и средств индивидуальной защиты.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх