В Киржачском районе откроется производство систем и оборудования для стерильных помещений

    20.06.2023
    Новости
    752

    Компания «Русветлаб» (Москва) инвестирует 200 млн рублей в запуск производства систем и оборудования для стерильных помещений во Владимирской области, сообщает администрация Киржачского района в ВК. 

    Соглашение с ООО «Русветлаб» о реализации инвестпроекта по созданию в Киржачском районе производства для изготовления зонального микробиологического агрегатного модуля для работы с патогенами подписано губернатором Владимирской области Александром Авдеевым во время ПМЭФ-23.

    Проект предусматривает обеспечение и оснащение отечественных предприятий высокотехнологичными системами и оборудованием в соответствии с международными стандартами GLP и GMP. В районе появится дополнительно 100 рабочих мест. 

    На сайте компании указано, что «Русветлаб» специализируется на производстве ограждающих конструкций чистых помещений (помещение, где контролируется концентрация аэрозольных частиц, температура, влажность и давление). Занимается продажей реагентов, проб, химических препаратов для лабораторий.

    Отечественные компании не хотят зависеть от импорта конструкций для «чистых комнат». Так, мы писали, что российская фармкомпания Solopharm открыла новое для себя предприятие по производству «чистых комнат». Такими помещениями оснащают фармацевтические производства. В создание завода металлоконструкций Matrix Wall в Санкт-Петербурге производитель инвестировал 150 млн рублей. Кроме обеспечения собственных потребностей новое предприятие Solopharm сможет поставлять конструкции другим отечественным фармпроизводителям и даже отправлять их за рубеж.

    Новости

    читать все
    наверх