Уникальный российский материал для восстановления костной ткани готовится к регистрации

    27.09.2022
    Новости
    340

    Костно-пластический материал для восстановления дефектов костей в челюстно-лицевой хирургии и костной онкологии разработали новосибирские ученые из НИИТО им. Я.Л. Цивьяна.

    Новосибирские ученые готовы производить инновационный материал для замещения костных дефектов. Это костно-пластический материал, используемый при больших дефектах костей в челюстно-лицевой хирургии, костной онкологии и т.д. Как рассказала порталу Infopro54 заместитель директора по науке Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (НИИТО) Ирина Кирилова, производство может быть организовано непосредственно в институте на базе лаборатории заготовки и консервации тканей.

    Ранее разработчики упоминали, что такой материал отличается высокой биологической совместимостью, исключающей отторжение биоимпланта.

    По словам Ирины Кириловой, доклинические исследовании по материалу завершены, технические условия составлены. Сейчас разработчики готовы приступить к регистрации и ищут источник финансирования на эти процедуры.

    Костно-пластический материал – не единственная разработка ученых НИИТО, которую они планируют выводить на рынок. Они также создали тракционный стол для вытяжения позвоночника и преодоления болей в спине, экзоскелет для реабилитации после инсульта, спинальную конструкцию для коррекции позвоночника при болезни Бехтерева.  

    Однако для запуска в производство этих разработок нужен индустриальный партнер, поскольку институт не обладает необходимыми производственными мощностями. И в настоящий момент при участии Минпромторга и Минздрава решается вопрос о способе передачи прав на эти разработки, рассказала заместитель директора по науке.

    Новости

    читать все
    наверх