Уникальный российский иммуноглобулин от коронавируса проходит заключительный этап испытаний

    06.09.2021
    Новости
    99

    Препарат «Ковид-глобулин» стал первым в мире зарегистрированным специфическим иммуноглобулином против коронавирусной инфекции. После завершения клинических исследований он станет доступен для лечения больных COVID-19.

    О том, что уникальное российское лекарство перешло на третью фазу исследований, сообщила Ольга Эйхлер – руководитель управления медицинского обеспечения конверсионных и экстремальных работ и службы крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России во время проведения Восточного экономического форума.

    «Сейчас проходит третью стадию клинических исследований препарат, разработанный иммунобиологической компанией “Нацимбио” госкорпорации “Ростех”, – специфический антиковидный иммуноглобулин», – передает ее слова ТАСС.

    О разработке «Ковид-глобулина» в России стало известно в апреле этого года. Особенность первого в мире иммуноглобулина для лечения COVID-19 в том, что он изготовлен на основе плазмы крови переболевших. Лекарство содержит антитела против коронавируса и усиливает выработку собственной иммунной защиты, обучая организм вырабатывать собственные.

    Плазму крови, пожертвованной донорами для столь ценного препарата, предоставили станции переливания крови Москвы, Московской области, Оренбурга, Республики Башкортостан, Свердловской области и других регионов.

    Как известно на данный момент, «Ковид-глобулин» будет использоваться у пациентов в возрасте от 18 до 60 лет для лечения средних и тяжелых форм заболевания. Его будут переливать в кровь заболевших в условиях стационаров.

    Подробнее об исследованиях этого препарата читайте в нашем материале.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх